MEGA CONTADOR

Contador de visitas

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Em jogo emocionante a equipe do Sítio conquista a Copa Quijinguense de futebol

Depois de quase seis meses de competição, envolvendo 32 equipes da sede e zona rural do município de Quijingue, foi conhecido na tarde de domingo, 15, no estádio municipal, o grande campeão da Copa Quijinguense de futebol. O dono da melhor campanha, o Sitio, levantou o troféu de campeão e levou também a melhor premiação no valor de R$ 4 mil. A equipe venceu o América de Algodões por 3 a 2, gols marcados por Galo e Robinho duas vezes. Os gols do América foram marcados por Nando camisa 4 contra e Suzano cobrando pênalti. O vice-campeão recebeu o troféu e um prêmio de R$ 2 mil.
O jogo – Cercado de muita expectativa, pois estavam em campo as duas melhores equipes do campeonato, no primeiro confronto no dia 8, ambas  se enfrentaram e o resultado foi  zero a zero. Apesar do Sitio ter feito uma campanha um pouco melhor que o América, não foi para a final com nenhuma vantagem, novo empate a copa seria decidida nos tiros livres da marca penal.

Com a arquibancada lotada as duas equipes entraram dispostas a conquistar a competição, o torcedor americano nos primeiros minutos de jogo imaginou que a tarde seria de comemoração, pois os dois lances iniciais de perigo foi contra o gol defendido por Zé Carlos do Sítio.

Os jogadores do América ja se preparavam para o abraço quando o goleiro desviou a bola
Mas ficou por ali, quem abriu o placar e ampliou quando o jogo estava na metade do primeiro tempo foi mesmo o Sitio, através de Galo e Robinho, naquela altura do jogo o time de Algodões teve a situação mais complicada com a expulsão do meia Joaquim por falta violenta. Com um jogador a mais e dois a zero no placar, o Sitio passou a administrar e ficou na tentativa de ampliar através dos contra-ataques. Quando a bola chegou ao gol do Sitio o bom goleiro Zé Carlos apareceu bem, realizando uma defesa, talvez uma das mais difíceis de todos os jogos. Uma chute forte do atacante americano na entrada da pequena área, com um reflexo incrível ele conseguiu espalmar por cima do travessão. Fim do primeiro tempo, dois a zero para o Sitio.
Suzano cobrou uma penalidade muito bem, o goleiro caiu no lado oposto da bola
No segundo tempo o America voltaria mais ofensivo como realmente aconteceu. O atacante Suzano embora estando com o peso acima do normal deu muita dor de cabeça a defesa do Sitio e mesmo com o jogador menos, pressionou bastante até que diminuiu o placar uma bola cruzada da direita o zagueiro Nando tentou cortar a bola que pegou no bico da chuteira e foi morrer no canto esquerdo do gol. Aquele gol deu motivação ao América, seus jogadores pegaram a bola no fundo e correram para o meio campo para que o juiz reiniciasse o jogo e eles corressem em busca do empate, mas a euforia durou pouco, dois minutos depois uma falha do goleiro Nenem, a bola sobrou livre para Robinho marcar o terceiro do Sitio e seu segundo gol na partida.
A ducha fria veio em dose dupla, pois, depois de sofrer o terceiro gol a equipe americana perdeu o segundo atleta por expulsão. O zagueiro Preto que já havia recebido cartão amarelo cometeu uma falta por trás e recebeu o segundo amarelo e o vermelho.
O goleiro ficou torcendo para a bola chutada por Suzano não entrar. Esbarrou na trave
A expulsão ocorreu na metade do segundo tempo. A torcida do Sitio vibrou e esperou que a partida pudesse terminar em goleada, mas não foi isso que ocorreu, dois jogadores a menos manteve o América como verdadeiros  guerreiros em campo, destaque para Suzano que acertou um potente chute na trave. Naquela altura, apesar de está com dois jogadores a menos, estava mais perto de o América marcar o segundo que o Sitio chegar ao quarto gol. Eis que não demorou muito e o juiz da federação baiana de futebol  Elias Souza marcou um pênalti contra o Sitio. Suzano cobrou e jogou no fundo. A esperança do empate era grande pela torcida que não parou de incentivar o time, mas o Sitio, que segundo a crônica esportiva local já afirmava que no inicio da competição já despontava como favorito e não deu outra, segurou o 3 a 2 até o apito final e correu para sua torcida. O América também saiu aplaudido de campo pela sua torcida por reconhecer a garra e a vontade de vencer o jogo.
Gols contra – 16                                  Gols contra – 17
Na preliminar da partida entre Sítio e América aconteceu a disputa do terceiro e quarto lugar, entre Jurema X  L. do Fechado. O Jurema venceu por 3 a 0 e ficou com o prêmio de R$ 1.200,00. A equipe quarta colocada recebeu R$ 800. O artilheiro recebeu a chuteira de ouro e R$ 200 e ainda aconteceu o sorteio entre todos os atletas inscritos, o sorteado levou para casa R$ 300.
A premiação aconteceu cerca de uma hora depois do apito final, os atletas não pousaram para a tradicional foto, nem realizaram a volta olímpica.
A Copa Quijinguense teve a organização de  Reinaldo Filho, Washington Góis e Jota Filho.
Ausente do jogo por motivos superiores o prefeito Joaquim foi representado por outras lideranças e secretários.
Nininho Góis e Jardel Silva comerciantes e pré candidatos a prefeito e a vice,  o deputado Vando Almeida, o presidente da Câmara Washington, o chefe de gabinete Jaciel Macêdo fizeram a entrega da premiação – aguarde as fotos.

Por: Raimundo Mascarenhas