MEGA CONTADOR

Contador de visitas

domingo, 5 de junho de 2011

VATAPÁ



INGREDIENTES:
6 pães frescos ou amanhecidos
200 gramas de amendoim torrado e sem casca
200 gramas de castanha de caju torrada
1 cebola
2 dentes de alho
200 gramas de camarão defumado ou seco dessalgado
Sal a gosto
1 pedaço de gengibre
1 coco seco ralado, separando o leite do coco em um pano e um pouco de água
50 ml de azeite de dendê
1 pimenta malagueta pequena (opcional)
Farinha de trigo, se necessário


MODO DE PREPARAR:
Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Coloque no liquidificador os ingredientes, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o camarão seco e o sal. Triture todos os ingredientes, e acrescente o pão que estava de molho aos poucos.
Leve ao fogo e vá adicionando o coco ralado, o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal. Não pare de mexer, terá que atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.


FONTE: CTN

Nenhum comentário:

Postar um comentário