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quinta-feira, 3 de março de 2011

BOMBOM

BOMBOM

Feito na grelha, este hambúrguer de 220 g fica com gostinho de churrasco. E, ao invés do ketchup, vem acompanhado de um molho de tomates frescos (momô). Sanduíche premiado da lanchonete da cidade, lá, ele vem embrulhado como se fosse um bombom e pode ser servido no pão bossa nova (pão francês redondo).

QtdeMedidaIngrediente
220Grama(s)Carne moída (patinho, coxão mole ou picanha) na hora com 20% de gordura para o hambúrguer
1A gostoóleo para o hambúrguer
1A gostoSal grosso e pimenta-do-reino para o hambúrguer
1Unidade(s)Pão de hambúrguer (se tiver pão francês redondo, melhor) para o hambúrguer caseiro
1Quilo(s)Tomate momotaro para o molho momô
100Mililitro(s)Azeite para o molho momô
10Grama(s)Alho cru (2 a 4 dentes) para o molho momô
1A gostoManjericão fresco para o molho momô

modo de preparo

1.
Descasque os tomates, retire as sementes, corte em pedaços e esprema com as mãos. Adicione o alho, o manjericão e o azeite. Deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
    
2.
Coloque a carne em uma forma de hambúrguer com 12 cm de diâmetro. Com as costas de uma colher, prense-a. Em seguida, leve o hambúrguer à churrasqueira. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino pré-triturados.
    
3.
Na churrasqueira, pincele o hambúrguer com óleo e deixe-o ficar três minutos de cada lado. Coloque no pão de hambúrguer (ou no pão francês redondo) e adicione o molho momô. Sirva.

Fonte: MSN
    

 

    

 
    

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