| Qtde | Medida | Ingrediente |
|---|---|---|
| 220 | Grama(s) | Carne moída (patinho, coxão mole ou picanha) na hora com 20% de gordura para o hambúrguer |
| 1 | A gosto | óleo para o hambúrguer |
| 1 | A gosto | Sal grosso e pimenta-do-reino para o hambúrguer |
| 1 | Unidade(s) | Pão de hambúrguer (se tiver pão francês redondo, melhor) para o hambúrguer caseiro |
| 1 | Quilo(s) | Tomate momotaro para o molho momô |
| 100 | Mililitro(s) | Azeite para o molho momô |
| 10 | Grama(s) | Alho cru (2 a 4 dentes) para o molho momô |
| 1 | A gosto | Manjericão fresco para o molho momô |
modo de preparo
1.
Descasque os tomates, retire as sementes, corte em pedaços e esprema com as mãos. Adicione o alho, o manjericão e o azeite. Deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.2.
Coloque a carne em uma forma de hambúrguer com 12 cm de diâmetro. Com as costas de uma colher, prense-a. Em seguida, leve o hambúrguer à churrasqueira. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino pré-triturados.3.
Na churrasqueira, pincele o hambúrguer com óleo e deixe-o ficar três minutos de cada lado. Coloque no pão de hambúrguer (ou no pão francês redondo) e adicione o molho momô. Sirva.Fonte: MSN
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